我院与苏盐井神股份有限公司开展校企合作、邀企拓岗交流会

2023年05月21日 07:52  点击:[]

2023年5月18日,苏盐井神股份有限公司制盐研究所总经理程文波,总工程师蒋海斌、技术开发部部长任必锐一行到我院开展校企合作交流。机械与材料工程学院院长、传动装备智能制造学院执行院长杨权权、副院长陈中、科学技术处师访以及部分教师代表参加了会议。

杨权权对程文波总经理一行的到来表示热烈欢迎,随后从办学规模、学科建设、人才培养、师资队伍、科研平台、企业技术服务等方面介绍了学院近年来发展情况。他希望双方同频共振,依托各自优势资源双向奔赴,扩宽合作领域,创新合作路径,在人才共育、企业导师、毕业生就业、产学研合作、技术攻坚创新等方面开展深度合作,服务好地方区域经济的发展。

程文波介绍了苏盐井神股份有限公司的发展历史、企业现状以及未来规划,公司是集科研、生产、销售于一体的全国大型盐资源综合利用上市企业,连续多年入选中国制盐行业十强企业。其盐碱钙循环经济产业链为国内首创、国际先进,采用了10项具有自主知识产权的专利及专有技术。 他表示公司的核心业务领域与学院的学科专业背景高度契合,希望双方积极推进科研力量优化配置和资源共享,促进高校创新要素向企业集聚,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。

陈中介绍了学院科研技术服务、科技奖项申报、高端人才联合培养等情况。就相关专业与企业进行联合申报科研项目和研究生工作站等方面的前景与企业作了交流。

与会人员围绕硕士生联合培养、企业硕士导师聘任、产业教授的申请、科研成果转化、技术难题联合攻关、毕业生就业等方面进行了充分地交流与讨论。

本次交流会议加深了校企双方的了解,梳理了双方技术需要与合作意向,为后续促进学院校企项目合作、毕业生就业奠定了基础。