• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 学生工作

我院举办“专利基础知识”的专题讲座

2023年05月13日 15:22  点击:[]

2023年5月12日上午,我院在401会议室开展了题为“专利基础知识”的专题讲座,淮安市科文知识产权事务所合伙人、专利代理师、江苏省代理人协会常务理事李锋主讲,学院副院长陈中主持,各年级研究生代表参加了本次活动。

李锋所长着重讲解了专利的概念、专利分类及不同类别专利的特点、专利的申请和技术交底书内容书写规范等四个方面,结合真实案例强调了专利申请的重要性,通过他的讲解,同学们对“高大上”的专利有了全面清晰的认知。

讲座内容引发了学生的极大兴趣,也得到了大家的一致好评,讲座过程中,学生们认真倾听,积极参与。讲座结束后部分学生与专家进行探讨交流,进一步加深了对讲座内容的理解和掌握,产生了良好的效果。

最后,在同学们的意犹未尽中,讲座圆满结束。本次讲座增强了学生们对专利申请及知识产权保护的认识,激发了大家参与专利开发与申报的热情和大胆探索的兴趣,增强了发明创造的意识,培养了创新研发的能力。