校长常绿带队赴江苏双环齿轮有限公司调研交流

2023年05月08日 17:09  点击:[]

202358日下午,淮阴工学院校长、传动装备智能制造学院院长常绿一行赴江苏双环齿轮有限公司调研校企合作、推进产业学院建设并开展访企拓岗促就业活动,受到了江苏双环齿轮有限公司领导的热烈欢迎。机械与材料工程学院院长、传动装备智能制造学院执行院长杨权权、教务处副处长陈伯伦、机械与材料工程学院副院长、副书记王明霞、副院长陈中、院长助理张秋阳等人参加调研。

活动过程中,常绿校长介绍了学校的办学理念、办学特色、发展成就、科技服务、毕业生就业状况以及产业学院建设情况。他表示,近年来,学校持续加强内涵建设,人才培养成效显著,毕业生深受用人单位欢迎。希望通过此次调研,进一步推动产业学院高质量发展,全面推进本科生“3+1”、研究生“1+2”的人才培养模式改革,实现产学研人才培养与企业需求的无缝对接,推动校政企合作常态化、长效化,实现毕业生更高质量、更充分就业。

杨权权介绍了机械与材料工程学院、传动装备智能制造学院在学科发展、专业建设、产教融合、科技服务、人才培养等方面取得的成就与产业学院的运营状况,陈伯伦介绍了淮阴工学院在人才培养改革等方面工作,陈中介绍了学院在研究生培养、科技服务、技术创新等方面工作,王明霞介绍了近几年学生就业情况。

纪文杰、王力等领导分别介绍了江苏双环齿轮有限公司的发展历程、产品特色、企业文化、人才需求、技术优势与需求。他们表示,淮阴工学院的来访为进一步促进交流合作打开了新局面,希望在技术转移、联合攻关、联合办班、产业人才培训、毕业生就业等方面进行深度合作,全力推进企业与高等教育协同发展。

调研期间,常绿一行先后到企业车间实地走访,调研企业生产需求、技术需求、企业管理等。